Полевые цветы

Кто хоть раз видел в начале июня цветущее поле, никогда не сможет забыть это впечатляющее зрелище. Сплошной ковер из сочных цветущих молодых трав, и необыкновенный аромат, который исходит от них, привлекает своим очарованием не только нас, но, в первую очередь, пчел. Легкий шелест колышущихся от ветерка трав и жужжание пчел, необыкновенный чарующий аромат, разнообразие красок, все это вместе взятое оставило неизгладимое впечатление от прогулки по полю.

Но прогулка по полю оказалась для меня не только приятной, но и познавательной. Оказывается, среди множества цветущих полевых трав, мне известны только несколько названий. Этим открытием я была немного опечалена, но решила, что этот пробел в знаниях надо срочно исправить. Хорошо, что у меня с собой был фотоаппарат. Насобирав по веточке интересующей меня травы, сфотографировав её, по приезде домой я стала изучать это растение.

А пока я предоставлю вам фото отчет моей прогулки по полю.

Так выглядит поле, но когда присмотрелась к разнообразию цветов, то только некоторые цветы я знала хорошо.


Кто не знает этот цветок? Конечно же, ромашку знают все…

Полевую гвоздику в таких количествах на поле я не видела давно. Растет она групками. Эти нежные розовые цветы очень хорошо смотрятся на зеленом ковре из трав.

А вот эти маленькие беленькие цветочки мне не знакомы.

Посевной горошек тоже красиво выглядит на ковре из трав.

А это Черноголовка обыкновенная, или горлянка черная, брунелька. Встречается она редко, растет тоже группками.

1 COMMENT

  1. А где сделаны фотки? Похоже на Украину, явно не подмосковье.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here