Листья пеларгоний

Чем больше я общаюсь пеларгонией и чем больше узнаю о ней, тем больше очаровываюсь ею, но не только цветением, но и ее листьями.

Название цветка Пеларгония ни о чем не говорит начинающим цветоводам, поскольку эти растения известны как герань, ещё её называют «бабушкина герань». Но настоящая герань принадлежит к семейству гераниевых, выносливых садовых растений, которые выращиваются в цветочниках, прекрасно зимуют, разрастается, иногда даже завоевывает территории, которые ей не принадлежат.

Для меня «бабушкина герань», как садовая, так и комнатная, превратилась в самый очаровательный и загадочный цветок. Разнообразием и количеством сортов пеларгония и герань может поспорить со многими цветами.

Без нее немыслим летний наряд цветников – городских и сельских, грунтовых и контейнерных, наземных и подвесных. Любимая во все времена пеларгония, была и остается одним из лучших красивоцветущих комнатных растений. И также её можно встретить во многих окнах домов, цветущую. Как зимой, так и летом. Она была, есть и будет любимицей во всем мире и на все времена.

А было время, что я ничего не знала об этом цветке. Моя жизнь среди цветов была бы менее интересна, не встретив я на своем пути пеларгонию. Влюбилась в этот очаровательный цветок раз и навсегда. Первое мое впечатление было от разнообразия соцветий пеларгоний. Эти соцветия и однорядные, и махровые, и в виде роз, и в виде звёздочек. А окрас пеларгоний? Вся палитра цветового спектра, от белого и до темного, почти чёрного, цвета. Со временем, разводя многие сорта пеларгоний дома, я узнала, какие же бывают красивые листья у нее.

Это пеларгония с красивым кружевным очертанием по краю листа, это и кружевное очертание в средине листа, это и чернолистные сорта, это и сорта с резблённой формой листа.

А аромат? Оказывается, существует множество сортов пеларгоний, а также и гераней, с ароматной листвой. Даже существует такая группа пеларгоний – душистые пеларгонии (Scented Leaf Pelargoniums). Эти сорта очень популярны из-за своей ароматной листвы. Эта группа имеет удивительные ароматы, включая апельсиновый аромат, розовый, лимонный, аромат корицы, яблока, липы, ореха и многих других ароматов. Многие цветоводы выращивают в комнатных условиях ради запаха, который появляется при прикосновении к душистым листьям пеларгоний.

Не перестаю удивляться и очаровываться пеларгонией. И с каждым разом всё больше и больше узнаю и открываю для себя нового в этом цветке.

Фотогалерея листьев пеларгоний:

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here