Уход за пеларгонией весной

Просмотрев свои предыдущие записи о содержании пеларгоний в разные сроки года, я увидела, что не обсуждался вопрос на сайте, а как же ухаживать за пеларгонией весной?

Пришла весна, солнышко стало пригревать, и в горшках с пеларгониями на окнах стала быстрее пересыхать земля. А это значит, что пеларгонии стали требовать больше полива, они пошли в рост. Ожили почки, побеги удлиняются, появляются новые листочки.

Пеларгония срочно требует нашего внимания.

Давайте тщательно просмотрим каждый кустик этого растения. Прежде всего, уберем жухлые листья и попытаемся привести в порядок куст, а это значит, что надо заняться обрезкой побегов, которые за зиму вытянулись и оголили стволы. В это время, применяя обрезку, попутно можно заняться и черенкованием этих же побегов. Для этого приготовьте раствор корневина, и поместите в него на несколько часов обрезанные побеги пеларгоний. После этого черенки пеларгоний надо поместить в землю для укоренения.

Завершив очистку и обрезку кустиков пеларгоний. Приступим к поливу растюшек и обязательно подкормим их азотосодержащими удобрениями, для быстрого восстановления куста после обрезки. Теперь надо будет раз в десять дней не забывать подкармливать пеларгонии, при этом удобрение немного изменять, добавляя фосфорно-калиевую подкормку.

Пока на дворе весна, ночные морозы, пеларгонии будут находиться в доме. А как только пройдёт угроза ночных заморозков, тогда пеларгонии можно переместить на балкон, во двор, на террасу, в цветочник.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here