Сухоцветы

В последнее время сухоцветы стали популярны и используются флористами для составления «зимних букетов». Существует много технологий засушивания цветов. Но сегодня давайте поговорим о выращенных из семян цветов – сухоцветов. Существуют цветы-сухоцветы, способные радовать нас в букетах всю зиму!

Издавна в народе была известна особенность некоторых растений сохранять привлекательный вид в течение длительного времени. Сухоцветы, бессмертники, иммортели – все эти названия относятся к большой группе растений, которые сохраняют свой внешний вид при высыхании.

История появления этих цветов говорит о том, что некоторые виды этих растений выращивали еще во времена Средневековья. А у нас эти цветы появились в XIX веке в садах любителей-цветоводов. Однако после революции сухоцветы практически пропали из садов, их сочли «мещанскими цветами», «мертвыми» цветами и почти перестали их выращивать. И лишь в последних десятилетиях ХХ века они снова появились и стали популярны.

На вид цветы-сухоцветы нежные и живые, с широкой палитрой цветов, а дотронешься до цветка, оказывается, что, вместо нежных лепестков, у него сухие, жесткие лепестки. Часть околоцветника сухоцветов действительно превращается в пленчатые лепестки или трубочки. Благодаря такому строению сорванные цветки сохраняются длительное время.

К цветам сухоцветам относятся: Кермек, Акроклиниум , Гелихризум (бессмертник), Гомфрена, Гелиптерум и другие.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here