Как сохранить букет хризантем в вазе

Наступила осень. Пришла очередь хризантем красоваться своим разнообразием соцветий и красок. Начиная с августа месяца, первые ранние сорта хризантем открывают парад цветения этих удивительных осенних цветов. Распускаются они поодиночке, а на протяжении осени к ним подключаются все сорта хризантем, а перед первыми заморозками все сорта хризантем вступают в силу своего цветения.

Перед цветоводами стоит самый сложный вопрос в выращивании хризантем: как их сохранить зимой?

А перед любителями хризантем, стоит вопрос, как сохранить подольше букет или горшок с этими прекрасными цветами?

Хризантемы в открытом грунте достаточно устойчивы к болезням и вредителям, но, почему-то, попадая в квартиру в виде срезанного букета, или букета в горшке, хризантемы начинают сохнуть, на них заводится тля. Часто причиной этого являются некачественный посадочный материал, нарушение условий выращивания, резкие климатические изменения. Хризантемы не любят жары, осенние погодные условия самые благоприятные для хризантем. Поэтому, попадая в квартиру, хризантемы тут же ощущают дискомфорт, а это резко отражается на их цветению: блекнут расцветки, увядают лепестки, сохнут стебли и на хризантемы тут же нападает зловредная тля.

Для того, чтобы продлить срок цветения хризантем, следуйте простым советам.

Перед тем, как поставить цветы в вазу, с нижней части стебля удалите листья, а кончик стебля не срезайте наискось, как другие цветы, а расщепите их.

Срезанные хризантемы могут стоять в вазе около месяца при условии, но для этого надо воду менять через день, а кончики стеблей укорачивать (обновлять) через 2-3 дня.

Букет из хризантем лучше сохраняется в прохладной комнате или там, где есть открытое окно или форточка. Свежие потоки прохладного воздуха не дадут тли обосноваться на вашем букете.

Букету из хризантем можно устроить контрастный душ, если вы заметили, что хризантемы начали увядать. После такой шоковой терапии хризантемы оживают.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here