Пеларгония Ванкувер Сентенниал (Vancouver Centennial)

vancouver-centennial-geranium03.jpg Звездная герань, также является частью группы зональных гераней. Это маленькие пушистые растения. Листья и цветочные лепестки глубоко врезанные, что создает звездный вид. Один из видов этого сорта являются «Ванкувер Сентенниал» (Vancouver Centennial). Это новинка в моей коллекции. Приобретен мной этот сорт маленьким черенком, прижился, разросся и дал первое цветение, чему я очень рада.

Сорт особенный. Однорядные, среднего размера, бронзового цвета соцветия с пестрыми желтыми и кирпично-красными клиновидными листьями. Среди звездных гераней они отличаются привлекательной, звездообразной листвой и нежными цветами. Сорт очень оригинален.

vancouver-centennial-geranium01.jpg Растение многолетнее, пик цветения его припадает на весну, лето, осень. Уход за цветами обычный, как и за всеми пеларгониями. Весной цветы можно отправить в сад. Чтобы сохранить опрятный вид растению надо регулярно удалять бесцветные листья. Перед первым сильными морозами, перенести на зимовку в помещении на светлое прохладное окно, при этом, не переливая почву.

vancouvcent01.jpg Этот сорт звездной герани может подвергаться заболеваниям, в частности: гусеницы, серая гниль, плесень, белокрылка, трипсы, паутинный клещ. По уходу за болезнями надо производить ряд мероприятий. Подобрать гусениц. Для контроля белокрылки, трипсов и паутинных клещей, применить специальные средства. Для предотвращения образования серой гнили и плесени, надо уменьшить влажность почвы, позволяя верхней части почвы высохнуть до полива.

Размножение звездной герани: практикую черенкованием отростков, в основном в весеннее время.

vancouver-centennial-geranium02.jpgЗвездчатые герани требуют поддержания равномерной влажности весь сезон. Герани не любят чрезмерного перелива, а также и пересыхания. Для контейнеров выращенных растений, полив почвы только тогда, когда на вершине контейнера почва будет сухая. Удобрять раз в две недели.

А знаете ли вы, что на протяжении более 300 лет, эти выходцы из Южного полушария были выращены в северных садоводов Англии, и были в коллекции Королевского ботанического сада уже в 1753.

3 COMMENTS

  1. По поводу заказов пеларгоний пишите мне на e-mail; :ludmila@petrenko.ru

  2. Спасибо за статью, у меня как раз недавно появилась эта пеларгония. Вот только листья раньше были крупными, а сейчас совсем мелкие почему-то. Может ли это быть из-за того, что горшочек стал маловат, или нет?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here