Гейхера

heuchera2

Изначально дружба с гейхерой у меня не сложилась. Укрепилось мнение, что гейхера, одно из самых капризных растений. Несколько лет попытки развести ее в своем цветочнике у меня не увенчались успехом. Но, желание иметь самое, на мой взгляд, изящное растение, заставило меня не сдаваться и ежегодно пробовать ее вырастить в своем саду. Увлеченные цветоводы понимают, как хочется вырастить понравившуюся растюшку. Только и думаешь о ней, представляешь, как бы она смотрелась в том или ином месте цветочника. Перечитав много советов по посадке и уходу за гейхерой, я приобрела на рынке несколько сортов и смело посадила их, придерживаясь всех рекомендаций. Чудо свершилось. Кустики прижились, разрослись и цвели. И вот, наконец, я стала обладателем нескольких сортов этого прекрасного цветка.

heuchera

Гейхера (Heuchera)относится к семейству камнеломковых. Родина гейхеры – Северная Америка. Низкорослый многолетник с зимующими надземными розеточными листьями. Цветки в изящных соцветиях на длинных цветоносах, распускаются в июне-июле и цветет продолжительное время.

У гейхеры длинночерешковые кожистые красивые листья, форма их округлая, край листа волнистый, на поверхности листа отчетливо видны рельефные жилки. Разнообразие оттенков и форм листвы делают гейхеру привлекательной и желанной в цветочнике цветоводов. Она хорошо смотрится как в одиночных, так и в групповых посадках.

Для выращивания гейхеры следует учесть ряд требований к месту посадки и уходу. Растение предпочитает дренированные участки с легкой и плодородной почвой. Любит растение светлое и открытое место, но может расти с легким затенением.

Гейхера предпочитает умеренное увлажнение, но при длительной засухе требует регулярного полива. Акцентирую внимание на этом: полива, но не залива. Гейхера не любит застоя влаги, корешки тут же начинают гнить.
Рекомендуется регулярно вносить органические и минеральные удобрения. Она очень отзывчива на подкормки. Гейхера морозостойкая. Но всегда я ее немного укрываю на зиму листвой.

Размножается гейхера делением куста, семенами. Но это еще у меня впереди. Весной думаю попробовать посеять семена гейхеры, а также разделить куст. Посмотрим, что получится…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here