Цветы как болеутоляющее

flower

Согласно исследованиям, проведенным факультетом садоводства, лесоводства и землепользования Канзаского университета, растения оказывают положительный терапевтический эффект на больных, помогая восстановиться даже после серьезных хирургических операций.

В журнале Американского общества садоводства HortTechnology приводятся данные наблюдения за 90 пациентами после удаления аппендикса. Как сообщается в статье, те, кто лежал в палатах с растениями, поправлялись быстрее и принимали меньше болеутоляющих, у них было нормальное кровяное давление и пульс, они в меньшей степени чувствовали беспокойство и слабость, чем те, кто лежал в палатах без цветов.

Данные исследования могут обрадовать как пациентов, так и медиков, потому что найден дешевый и абсолютно безвредный способ ускорить послеоперационное выздоровление и сократить время пребывания в больнице.

Исследователи Ричард Маттсон (Richard H. Mattson) и Сеонг-Хьюн Парк (Seong-Hyun Park) отмечают в интервью Natural News, что цветы в горшках полезнее, чем срезанные букеты. Во-первых, они дольше стоят, а во-вторых, медсестры замечали, что пациентам идет на пользу поливать цветы и ухаживать за ними.

Кроме того, растения улучшают атмосферу помещения, повышая влажность и уменьшая количество спор плесени и микробов в воздухе.

Источник: http://age2.ru/

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here