Сертификаты ADR…что это такое?

american_roses

Розы – одни из старейших и прекраснейших цветов, известных еще с древних времен. Выращивать и отбирать самые лучшие виды роз начали еще в Древнем Востоке, в Китае, Индии, Малой Азии. Но селекционные работы по выведению гибридов роз широко развернулись в странах Европы только в XVIII веке. В наше время селекционные работы в выведении роз привела к развитию новых сортов роз с экстраординарными характеристиками и разнообразным применением для создания искусственного ландшафта и частного озеленения.

В Германии проходит ежегодное тестирование ADR (Allgemeine Deutsche Rosenneuheitenprüfung). Это тестирование считается во всем мире самым сложным конкурсом новых сортов роз. Знак ADR – это своего рода знак качества, который присваивается особо декоративным и устойчивым сортам роз. Розы оцениваются по нескольким критериям: обильность цветения, аромат, здоровая листва, рост, зимостойкость и устойчивость к грибковым заболеваниям. Селекционеры отсылают новые сорта роз на это тестирование. Исследования проводятся экспертами в течение 3 лет на 11 опытных станциях по всей территории Германии. При этом розы исследуются в естественных условиях и не подвергаются химической обработке, чтобы оценить их естественную красоту и силу. Эксперты ежегодно проводят совещания и присуждают сертификаты ADR. Это значит, что розы, удостоенные этих сертификатов, удачно прошли тесты. Победители сертифицирования ADR – это розы, которые превзошли определенные стандарты качества.

С каждым годом меняются эти стандарты. Однако, этот сертификат может забрать жюри ADR, если свойства розы больше не выполняет ADR-стандартам качества.

По материалам сайта http://www.adr-rose.de/

1 COMMENT

  1. Название сайта нашла в журнале “Сезон у дачи”, совсем не пожалела, что зашла на этот сайт. Мы с мужем начинающие садоводы и для себя открыли много нового.В прошлом году попробовали посадили 3 куста роз. Теперь будем знать, где получать консультации!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here