Цветы в декабре

hipp

Окончился период садово-огородних работ, а значит и работы в цветнике. Цветы, оставшиеся в земле, хорошо укрыты и защищены перед предстоящими морозами, клубни цветов выкопаны и уложены на зимнее хранение в подвалы, на лоджии, а у кого даже в комнатах в прохладных, темных местах, а комнатные цветы перенесены в дом.

У тех, кто серьезно занимается разведением цветов, работы хватает и в зимний период. Растения, как и любые живые существа, любят внимание и заботу, хороший и правильный уход. Они отзываются хорошим ростом и обильным цветением.

Сейчас наступил период подготовки к Новому году. Для того чтобы ваши растения создали праздничное настроение, украсили дом своим цветением, необходимо уделить им особое внимание.

К Новому году я занимаюсь проращиванием гиацинтов, перевожу на зимнее время цветение гиппеаструмов, подготавливаю к цветению пуансетию. Сочетание украшенной елки и Новогодней атрибутики с цветущими гиппеаструмами, гиацинтами и пуансетией, предают особую, сказочную атмосферу всем Новогодним праздникам. В этот период у меня цветут еще и герани, правда, не так обильно, как в летнее время, но разнообразием соцветий дополняют общий интерьер.

В контейнерах находятся крупноцветковые хризантемы, некоторые из них будут цвести в декабре до самого Нового года.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here