Пеларгонии душистые

pelargonium-graveolens-01

Существуют виды душистых пеларгоний с резными листьями и разными запахами: яблока, лимона, апельсина, сосны, миндаля, мяты, муската, розы, др. Многие из этих видов являются искусственно выведенными гибридами зональных пеларгоний.

Многие цветоводы с удовольствием выращивают в комнатных условиях ради запаха, который появляется при прикосновении к его листьям. Это происходит благодаря покрывающим надземную часть листья множеством волосков-желез, которые содержат эфирные масла со специфическим приятным ароматом, выделяющимся при контакте.

Группа Пеларгонии душистые – калейдоскопическое собрание форм, размеров и цветов. Хотя цветки маленькие и некоторые, возможно, не яркие, но все совместно чрезвычайно дополняет ароматическая листва. За что они ценятся и всегда желанны в коллекции у цветоводов.

pelargonium-graveolens-02

В моей коллекции тоже имеются сорта Пеларгонии душистой. К моим любимым относится с запахом лимона.

Пеларгония душистая нашла свое широкое применение в кулинарии. Ее используют для ароматизации сдобных изделий из теста, добавляя ее в муку и сахар. А также для ароматизации желе и напитков. Пеларгония душистая используется в создании духов, ароматических масел, как средство против бессонницы. Но прежде всего Пеларгонии душистые – превосходные комнатные растения, которые украшают своей листвой и ароматом наше жилище.

2 COMMENTS

  1. Не могли бы вы прислать не 2-3 фотографии пеларгонии душистой прислать на e-mail?

  2. Я готов вам помочь, задавайте вопросы. Вместе мы сможем найти решение.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here