Советы по уходу за геранью осенью и зимой

gera

Наступила осень, пора задуматься об укрытии для многих цветов. Но сегодня я хочу поговорить о герани, которая не перенесет осенних ночных заморозков. Некоторые сорта герани способны цвести круглый год с небольшим только перерывом для отдыха (месяц-два). Если герань перенести из сада или балкона в комнату, она будет радовать Вас своим цветением до Нового года, но для этого ей надо создать определенные условия.

В холодную пору года герань тоже предпочитает прохладу, но при этом любит свет, а значит подоконники с южной стороны. Многие герани довольно хорошо чувствуют себя в частичном затемнении, но в тени они не так щедры на цветение, как на солнце.

Полив осенью-зимой надо резко сократить, так как при сильно увлажненной земле может произойти загнивание корней. У всех пеларгоний существует способность накапливать воду, поэтому они считаются сухостойкими. Но и долго держать герани в сухой земле так же нельзя, т.к. это повлечет за собой пересыхание корней, что произведет увядание и опадание листвы. При этом оголяется стебель герани, она теряет свои декоративные свойства и растение прекращает цветение.

Подкормку гераней также следует сократить. Если вы в летнее время производили подкормку раз в две недели, то, начиная с октября-месяца надо перейти на разовую подкормку в полтора-два месяца.

Если герани находятся у вас в земле, то, при наступлении холодов, надо выкопать их, обрезать 1/3 часть корней и посадить в маленький горшок, при этом обрезать сам куст. Горшок с геранью поставьте в сухое солнечное место. При этом важно, чтобы изменение микроклимата не было слишком резким, иначе листья могут пожелтеть и засохнуть.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here