Уход за геранью в феврале

shoots-geranium.

Итак, дорогие цветоводы, немного отдохнули, пора понемногу браться за работу. Чтобы к весне мы были вооружены качественным посадочным материалом, надо сейчас подготовиться к этому.

Поговорим о герани, а точнее, о семенах герани, которые надо высеять сейчас, чтобы уже в конце мая – начале июня нас радовала герань своим цветением.

Как я уже писала, размножение герани семенами оказалось для меня самым приемлемым способом. Для посева семян брала стаканчики с землей, в каждый из них на поверхность уложила по семечку, присыпала немного землей ( 2 мм), полила и накрыла стеклом. Некоторые всходы появлялись на 3-4 день, а некоторые на 10-12 день, после посева. Регулярно увлажняла землю, чтобы не погибли молодые побеги. А когда побеги подросли, и на них появилось около пяти листочков, я пересадила их способом перевалки в цветочные горшки большего размера. Первый месяц всходы надо держать в тепле. А в последующие месяцы, рассаду надо понемногу закалять, так как май месяц еще может нас развлечь ночными заморозками.

А теперь о ростюшках герани, которые мы «присыпали» на зимнее время, убрав из балконов, лоджий и сада. Надо пересмотреть их. Там, где земля сильно влажная, чтобы избежать загнивания, надо переставить в теплое помещение на досушку, а где земля совсем твердая от недостатка влаги надо увлажнить.

Герань очень благодарное растение. Малейшее внимание и уход за ней принесет нам удовольствие от изобилия соцветий, которые подарит она нам.

1 COMMENT

  1. Спасибо за советы,не знала,что герань можно и семенами размножать.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here