Флорида, Сент-Питерсберг, пальмы, герань…

florida

После остановки в городе Атланта, штат Джорджия, ознакомившись с достопримечательностями этого города, мы отправились во Флориду. Конечным пунктом нашего путешествия было Западное побережье Флориды, Мексиканский залив, город Сент-Питерсберг.

Немного о городе. Город основан Джоном С. Виллиамсом (John C. Williams) из Детройта и Питером Деменсом (Петром Дементьевым), который построил железнодорожную станцию в 1888 году. Сент-Питерсберг был зарегистрирован 29 февраля 1892 года, на тот момент он имел население примерно 300 человек. Город был назван в честь российской столицы Санкт-Петербург (места рождения Питера Деменса). Существует местная легенда о том, что Джон Виллиамс и Питер Деменс подбросили монету, чтобы решить — кому из них выпала честь назвать город. Питер Деменс выиграл и назвал город в честь своего места рождения, а Джон Виллиамс назвал в честь своего места рождения первый отель, Детройт. Отель «Детройт» до сих пор существует в деловой части города.

Город стал популярным местом для пенсионеров из штатов Среднего Запада США. По данным Американского бюро переписи населения, было зарегистрировано в 2004 году 249 090 жителей. Это сделало город четвертым по величине во Флориде.

museum-dali

В городе находится музей Сальвадора Дали, который содержит наибольшую за пределами Европы коллекцию работ художника, включая известные и широкомасштабные картины, например «Открытие Америки Христофором Колумбом».
ship

Часто у пирса стоит копия корабля HMS Bounty, которую использовали в сьемках фильма MGM (1962), где играл Марлон Брандо. За плату корабль можно посетить. Недавно HMS Bounty вернулся со съемок фильма Уолта Диснея Пираты Карибского моря: Проклятие черной жемчужины.

stpete-beach

Бескрайние белые пляжи в окружении пальм. Хотя вода холодноватая, но любителей поплескаться много. Климат немного душный в летние месяцы, и прекрасный в начале декабря. Переехав с морозного заснеженного штата Висконсин, нам казалось, мы попали в рай. На фоне пальм и вечнозеленых кустарников, цветущих олеандров и гибискусов, множества расцветок пуансетии, выделялась герань, да, герань, зональная, в основном красной расцветки.

geranium-palm

Сочетание пальмы, украшенной уже предрождественской атрибутикой, с геранью у меня оставило неизгладимое впечатление.

sentpete

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here