Цветы к Новому году

christmas-poinsettia

Новый год – праздник особенный. Мы верим, что в Новогоднюю ночь происходят чудеса, осуществляются мечты и оправдываются надежды. Именно в эту ночь надо забыть все старые обиды и неудачи и вспомнить только приятное, что случилось в прошедшем году. Так уж повелось считать: как мы встретили Новый год, таким он и будет.

Во всех странах мира в преддверии Рождества и Нового года возникает вопрос об украшении жилища. Елка с игрушками, всевозможные гирлянды, пышная мишура, свечи – все это наполнит Ваш дом уютом и красотой новогодних торжеств.

Существует невероятное множество различных способов новогоднего оформления вашего жилища. Но, как быть без живых цветов? Существуют традиционные зимние растения, которыми украшают помещения на праздники.

Статус самого новогоднего цветка прочно закрепился за пуансеттией, именуемой в народе «Рождественской звездой». Знаменитый вид пуансеттии придают крупные контрастные листья на самом верху побегов текущего года. Эти листья бывают ярко-красными, розовыми, желтыми, кремовыми и даже двуцветными пятнистыми и держатся они на растении только несколько недель.

За особенное свойство гиппеаструма цвести зимой, он стал всеобщим рождественским любимцем. Одни покупают эти цветы в срезке, другие – в горшках. Ну, а третьи предпочитают иметь луковицу для собственной выгонки. Выгонка этого чудесного растения к нужной дате – дело несложное. Если начать выгонку луковиц гиппеаструма осенью, то уже к Рождеству и Новому году можно украсить дом живыми цветами.

hyacinth

Гиацинт является одним из лучших выгоночных луковичных растений. Цветет при выгонке в зимнее время. Цветки очень ароматные, белой, розовой, синей, красной и другой окраски, собраны в красивое соцветие.

Цветущие растения принесут вам в Рождественскую и Новогоднюю ночь незабываемое впечатление любоваться не только празднично украшенной елью, но и яркими соцветиями, благоухающими ароматами цветов.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here