Розы Флорибунда

rose-floribunda

Группа роз Флорибунда (Floribunda – Fl.) – что значит “обильноцветущие”, выведена в результате скрещивания полиантовых роз с чайно-гибридными розами в 1924 году датским оригинатором Поульсеном.

В эту группу входят сорта с крупными соцветиями, непрерывного цветения, по размерам и форме цветка, а также широкой гамме окрасок напоминающие чайно-гибридные. От полиантовых они унаследовали хорошую устойчивость к болезням и высокую зимостойкость. Одним из главных достоинств роз этой группы, является их рост (розы не высокие) и аромат (сильнодушистые). Запах, который отсутствовал у первых сортов этого типа, сейчас стал важным свойством группы.

Розы Флорибунда имеют огромное разнообразие окрасок. По яркости они иногда превосходят чайно-гибридные. Цветки их могут быть простые, полумахровые и сильномахровые, разнообразные по форме — от плоских чашевидных до самых совершенных бокаловидных. Цветут розы Флорибунда очень обильно и более продолжительно, чем чайно-гибридные. Куст по строению схож с полиантовыми и чайно-гибридными розами, листья средние, зеленые, матовые.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here