Последние цветы осеннего сада

19

Таинственен и чудесен мир цветов. Сколько изящества и очарования в их непревзойденных формах! Какая необычайная палитра красок! Предвестниками весны, первыми из блистательного хоровода цветов выступают подснежники. Удивительное зрелище – цветение подснежников! Кажется, земля покрыта кусочками жухлого снега, а это, похожие на колокольчики, ослепительно белые цветки подснежников. Они открывают парад цветов, проходящий за год перед нашим взором.

А закрывает парад хризантема. Пришла ее очередь красоваться перед нами. Вы только посмотрите – словно яркий блик солнца на газоне. Мягкие краски сиреневых, лиловых, бежевых, желтых, белых цветов хризантем – совершенно непонятный диссонанс с наступающими холодами. Вопреки осенней погоде, унылой, дождливой, цветы приятно волнуют и радуют нас яркими красками. Их недаром называют цветами осени. А их специфический аромат ассоциируется в нашем воображении с осенним пейзажем. Пришла их пора! Величественные, яркие, красивые, они вытесняют с цветников все остальные цветы, привлекают свое внимание на себя.

Даже если осенняя непогода покроет их первым снегом или прозрачным слоем льда, они не погибнут, они мужественно перенесут эту невзгоду. А если же чуть пригреет солнышко, они снова засияют своими красками. Они прекрасно сохраняются и долго цветут срезанные в вазах, а также высаженные в горшки и внесенные в комнату. Они стойко защищают свое право называться последними цветами уходящего года.

08 13 17 18

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here