Георгина Фантом

phantom-1

Пожалуй, нет сейчас такого сада, в котором летом и в начале осени не радовали бы глаз яркие разноцветные шары георгинов разнообразных форм и размеров. Каждый сорт по-своему красив. По продолжительности цветения, георгины не имеют себе равных. Цветут они до первых заморозков. Георгина – одно из самых моих любимых садовых растений.

phantom-2

Фантом – георгина ярко-фиолетового цвета с белыми кончиками, 18-20 см, высота куста 140 см, декоративный сорт, универсального назначения. Так описывают этот сорт, но вариаций окраса цветка всевозможный. Он может быть то белый с ярко-фиолетовыми кончиками, то просто фиолетовый, то белый с несколькими вкраплениями фиолетового цвета.

phantom-3

Толковый словарь русского языка С.И. Ожегова, Н.Ю.Шведова разъясняет слово фантом, как причудливое явление, призрак. Георгина Фантом очень подходит под это определение. Причудливое сочетание цветов этого сорта, их неординарность не оставляет равнодушными любителей георгин. Этим сортом нельзя не восхищаться. Нет одинакового цветка в одном кусту. Каждый цветок имеет свою форму окраса. Это один из любимых моих сортов.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here