Розы Дома Дельбар

papidelbard1

Самые редкостные и необычайно красивые сорта роз созданы под маркой французской фирмы Дельбар. Оригинальностью роз Дельбара является его «расписные» многоцветные розы из серии «Великие художники». Несравненные по красоте сорта объединены в серии «Великие запахи», «Великие цвета», «Великие повара» и «Память любви». Уникальные сорта роз Дельбара «Pur Capris» и «Citron – Fraise»: на одном кусте одновременно можно увидеть желтые, розовые и красные цветы.

История питомника Delbard началась в 1935 с Джорджа Дельбарда на его семейной ферме в Malicorne на юге Франции. Свою деятельность он начал с плодовых деревьев и в 1946 выпустил книгу «Красивые фрукты Франции». Но еще его внимание было направлено к розам. Джордж Дельбард начал разводить розы в 1954 и после того, как 10 лет спустя появились сорта Papi Delbar delaby, Impratrice Farah delivour, Nahma delri и Шартрез de Parme delviola , его питомник стал популярен во всем мире. Одну из лучших роз XX века, которой нет равных по обильному и продолжительному цветению – шраб «Centenaire de Lourdes rose» – создал G.Delbar в 1958г.

В руках сына Джорджа Анри питомник Delbard и сейчас продолжает процветать. Небольшая семейная ферма в Malicorne теперь покрывает 600 гектаров. Сегодня его сын Анри Дельбар стоит во главе предприятия по разведению и продаже роз. Розы Дельбар систематически получают призы на международных конкурсах. В своих селекционных работах Анри Дельбар сформулировал три критерия новой розы: цвет, повышение морозоустойчивости и сопротивление болезни, получение ароматных роз.

В цветниках дома Дельбар произрастают также вариации ирисов, пионов, камелий, азалий, гиацинтов и нарциссов. Дельбар продолжает развивать и яблочные сорта деревьев.

henrimatisse

Henry Matisse (Анри Матисс) – яркая, красивая и элегантная роза, гордость Дома Дельбар! Цветки крупные, украшены белым, розовым, красным цветом. Каждый цветок в кусту не походит ни на какой другой. Ароматная роза. Кусты очень сильные, высотой до 1 метра и обильно цветущие.

rose-madam-delbard

Но самый популярный сорт в мире, выведенный в питомнике Дельбар, сорт розы – Мадам Дельбар.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here