Цветы в сентябре

Осень… В начале этой поры есть и ласковость весны, и теплота лета, и собственная необыкновенная щедрость. Но вот природа в преддверии грядущих дождей и холодов. Цветы спешат дарить свои последние краски, солнце – ласковость лучей, небо – прозрачную синеву, травы – аромат.

Словно предчувствуя долгую зимнюю разлуку, пережив знойное лето, вспыхивают необычайными красками цветники. Особенно красивы в это время гордые, прекрасные георгины. Тяжело им пришлось в этом сезоне. Ранняя весна дала возможность раннему пробуждению этих цветов. Дала надежду на раннее цветение, но увы…Лето было очень жаркое, даже постоянный полив не дал возможности некоторым сортам зацвести, и вот, освободившись от непривычно жаркого августа, они ожили, засияли сочными красками, темно – зеленой листвой.

flovers-dahlia

А розы, любители солнца, и они устали от летнего солнцепека, не ожидали такой злой жары. Цветы быстро выгорали и увядали раньше срока. А тут вдруг, они почувствовали сентябрьскую прохладу, лучи солнца, не обжигающие, а ласковые. Им стало уютно, комфортно и она дали всплеск своей энергии. Образовали новые пагоны, зацвели цветки яркими, сочными красками.

flovers-rose

А хризантемы? Последние цветы уходящего лета! Так и не зацвели в саду в конце лета. Зато в сентябре воспрянули, зазеленела листва, образовалось множество бутонов. Ждем ваше цветение, ждем необычайную палитру ваших красок!

Трудно пришлось и герани, высаженной этим летом в землю. Что может быть милее этого неприхотливого растения, цветущего обильно и благодарно в течение многих месяцев в году? Жара не давала возможности распускаться одновременно соцветиям, первые распустившиеся цветки в соцветии быстро увядали, не подождав общего цветения. Листья приобретали не естественный цвет. И вот наступил сентябрь. Освободившись от летнего зноя, они снова дарят нам улыбки своими яркими крупными соцветиями, своей отчетливой, разнообразной окантовкой на листве.

flovers-geranium

Таинственный и чудесен мир цветов. Тысячи видов украшают нашу землю. Но как хочется продлить существование тех цветов, которые выбрали мы в свои спутники по жизни, которые приютили у себя в саду. Как хочется, чтобы подольше радовали они нас своими успехами в росте и цветении.

1 COMMENT

  1. Спасибо вам огромное!!!Что бы я без вас делала,я уже отчаялась написать сочинение,а тут ваш сайт,вы меня так выручили!!!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here