Подготовка герани к зиме

geran-copy

На сентябрь-октябрь приходится критический период в жизни комнатных растений – время окончания роста и переход к состоянию покоя. Период покоя гераней с ноября по февраль. Растение содержат в прохладном (8-12°С) месте, поливая крайне осторожно, ни в коем случае нельзя допустить перелива.

Если сентябрь солнечный, то света вполне достаточно для продолжения цветения гераней, особенно если те стоят на открытом воздухе. Чем дольше стоят теплые ночи, тем больше питательных веществ расходует растение, тем чаще приходится их поливать, а также подкармливать. В октябре количество света непрерывно уменьшается: часто стоит дождливая или пасмурная погода. Горшки с геранью надо убирать в прохладное помещение, поливают умеренно. Обычно герани в комнатах зимой интенсивно растут, образуя обесцвеченные побеги, которые рано весной следует вырезать, а в прохладных комнатах растение спокойно переходит в состояние покоя, рост его прекращается, запасы питания расходуются более равномерно и экономно.

Если герань находилась у вас в саду в земле, то, при наступлении холодов, надо выкопать ее, обрезать 1/3 часть корней и посадить ее в маленький горшок, при этом обрезать сам куст. Горшок с геранью поставьте в сухое солнечное место. При этом важно, чтобы изменение микроклимата не было слишком резким, иначе листья могут пожелтеть и засохнуть. Увлажняйте землю, не допуская перелива, а также пересыхания.

1 COMMENT

  1. Есть желание сказать спасибо за то, что создали этот сайт. Увлекательный очень.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here