Зональная звездчатая пеларгония.

stellar-red

Мне кажется, что пеларгонии – наиболее подходящие цветы в плане красоты, эффектности, легкости ухода для наших окон, балконов, патио, садов.

В моей коллекции пеларгонии новинка – это гибриды с цветками звездчатого типа. Когда я их увидела впервые, потеряла дар речи. Ажурные, нежные соцветия на длинных цветоносах, кажутся сказочными существами, спустившимися с небес, и лишь «зональная» листва не дает ошибиться в определении этих растений. Эти сорта выведены совсем недавно, но завоевали любовь и признание многих любителей пеларгонии. Самой сенсационной, пожалуй, стала серия Пак Файрверкс, выведенная «Элснер пак Юнгпфланцен». Этот сорт был удостоен высшей награды в престижном соревновании «Лучшие новые растения 2000 г.» на профессиональной выставке «Фор Оукс» в Англии.

Я приобрела несколько сортов укорененными черенками чуть больше двух недель назад. А уже один из сортов зацвел. Беспроблемный сорт, отлично кустится, легко черенкуется, рано зацветает. Остальные два сорта за это время подросли, еще один кустик выбросил соцветие.

3 COMMENTS

  1. Добрый день! Спасибо за ваш сайт!!! Пеларгониями “заболела” недавно. Посадила несколько черенков на даче и была очень удивлена, когда увидела, что не прошло и месяца, как уже появились цветы. А теперь вот, замечаю за собой какую-то необъяснимую тягу к появлению этих цветов у себя дома и на участке-))). Подскажите, как цветовод цветоводу, где можно приобрести сорт Пак Файрверкс, о котором вы давали свой отзыв. Спасибо, буду рада, если ответите. Вам удачи и радости!!!! С уважением, Юлия

  2. Людмила, большое Вам спасибо за то, что в нашем доме появились виды герани, представленные на сайте!
    21 ноября получила от вас все сорта, которые заказала. Сегодня сделала перевалку, нашла для своих питомцев место до весны на подоконнике. Корневая у всех черенков прекрасная!-)))
    С уважением, Юлия.

  3. Добрый день! Я никогда не видела таких сортов. Такая красота. У меня один вид только, цветы в форме грозди. А где можно приобрести сорт Пак Файрверкс?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here