Уход за срезанными розами

bouquet

Букет роз – популярный, традиционный и самый уместный подарок. Палитра цветов и оттенков роз многообразна: красные, бордовые, розовые, желтые, белые. Розы выращивают на дачах, их можно купить в любое время года в цветочных магазинах.

Розы, как известно, капризные цветы. Даже самые свежие розы могут увянуть раньше срока, особенно после продолжительной перевозки без воды или в жару. Как же отодвинуть печальный час увядания розы? Прежде всего, срезаются со стебля шипы и все лишние листья. Розы погружаются в холодную воду на несколько часов. Если, после срезки, розы не подвергались длительному времени перевозки, то можно обойтись опрыскиванием и добавлением в воду подкормки для срезанных цветов. Перед тем как поставить их в вазу, косо подрежьте стебель, затем расщепите низ стебля на две-три части, что увеличит поверхность всасывания. В воде розы сохраняют свою свежесть до десяти дней. Воду меняют через 2 суток.

Если вы срезаете цветы у себя в саду, то лучше это делать утром или поздно вечером. Лучшим временем суток является раннее утро, когда стебли цветов наполнены влагой после холодного ночного воздуха. Не следует срезать цветы в дневное время, когда солнце в разгаре, так как солнечный свет снижает содержание влаги в стеблях, и цветы, срезанные в дневное время, долго не простоят. Если вы срезаете цветы после дождя, осторожно стряхните с них избыток влаги. Он может повредить цветы, особенно с нежными лепестками.

Цветы следует срезать в полураспустившемся состоянии, или когда они находятся в бутонах, но цвет лепестков должен просматриваться. Вазу для роз нужно наполнить на треть или наполовину водой комнатной температуры. Цветы поглощают воду через основание стебля, а не через его стенки. И охотнее поглощают теплую воду, нежели холодную. Предпочтительно добавлять в воду специальные вещества, которые помогут продлить жизнь цветам.

Никогда не ставьте слишком много цветов, старайтесь расположить их так, чтобы обеспечить доступ воздуха к каждому цветку. Скопление цветов в одном букете может вызвать повреждение лепестков.

Срезанные розы плохо переносят жару, поэтому вазу с цветами старайтесь помещать подальше от отопительных приборов, а летом, от прямых попаданий солнечных лучей.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here