Напитки из лепестков роз

Вино из лепестков роз.

Ингредиенты: 2 литра лепестков, 4 литры воды, 1,5 кг. сахара, сок 1 апельсина и 2 лимонов, дрожжи. Мытые лепестки уложить в бутыль. Воду прокипятить с сахаром. Охлажденным сиропом залить лепестки, добавить лимонный и апельсиновый соки, дрожжи, закрыть бродильной пробкой и дать время перебродить. Затем через трубку перелить жидкость в другую бутыль или бутылки. Выдерживать неделю, закрыв содержимое бродильной пробкой, а затем перелить в бутылки. Вино зреет несколько месяцев.

Розовый ликер.

Потребуется: 125 г розовых лепестков, 0,5 л воды, 0,5 л коньяка, 250 г сахарного песка,1/2 чайной ложки корицы.

Розовые лепестки залить водой и оставить на два дня в закрытой посуде. Затем жидкость процедить через марлю и долить коньяк. Добавить корицу, сахар и оставить на 14 дней. Отфильтровать, разлить в маленькие бутылочки.

Крюшон с лепестками роз №1.

Нужно взять горсть лепестков розы, 1 л. красного вина, 1 л. белого вина, 1 бутылку шампанского или газированной воды, 5 ст. л. сахара.

Лепестки розы растереть с сахаром и 20 минут выдержать в холоде. Затем добавить 0,5 л. белого вина и настаивать два часа. После этого убрать лепестки, вино перелить в посуду для крюшона, залить охлажденным красным вином и остатками белого вина. Перед подачей на стол добавить шампанское. Наконец добавить три-четыре промытых свежих цветка розы, которые могут плавать на поверхности. В бокалы положить по лепестку розы и подавать на стол.

Крюшон с лепестков роз №2.

8 свежих, ароматных и полностью распустившихся желтых и красных роз, 2 бутылки белого вина, 10 капель розовой воды (из аптеки), 2 бутылки шампанского.

6 роз вымойте, отделите лепестки и положите в большую кастрюлю. На лепестки роз налейте вино и розовую воду и, закрыв крышкой, на 4-5 часов поставьте в прохладное место. Процедите основу крюшона. Оставшиеся 2 розы вымойте, отделите лепестки и положите в кувшин для крюшона. Перелейте настоявшуюся основу крюшона, слегка перемешайте и долейте шампанским. Примерно на 10 порций.

Ликер с лепестков розы.

Ингредиенты: 200 гр. лепестков роз, сахар, лимонная кислота, 500 гр. Водка.

Берем 200 грамм не мытой розы, протираем ее с 2 столовыми ложками лимонной кислоты и 1 стакан сахара. Ставим в холодильник на 3 дня. Через 3 дня добавляем туда 4 стакана сырой воды, 4 стакана сахара и на 10 дней в холодильник, помешивая его один раз в день (чтобы перемешать осадок из сахара).

Через 10 дней процеживаем и добавляем 500 гр. водки. Разливаем в бутылки.

Розовый ликер.

На 1 кг розовых лепестков – 1 л водки, 2 кг сахара и 800 мл воды, пищевой краситель.

Собрать только что распустившиеся бутоны роз, обрезать белые кончики и сложить в бутыль, залить водкой так, чтобы едва покрывало лепестки. Поставить на солнце на три дня, потом слить. повторить эту процедуру три раза. Процедить. Для цвета влить пищевой краситель. Настой развести сиропом, приготовленным из воды и сахара, в соотношении 1:1. разлить в бутылки, закупорить.

Ликер “Аромат”.

Сахарный песок – по вкусу, сахарный сироп – 1 л, розовое варенье – 1 кг, сок из 1 лимона, водка 0, 5л, белое вино – 750 мл.

Приготовить сахарный сироп, который должен быть не очень густой и не очень жидкий, добавить розовое варенье и поставить на огонь. Варить до тех пор, пока сироп совсем загустеет. В сиро выжать сок лимона и два раза вскипятить. После охлаждения сироп залить водкой и одной бутылкой белого вина. Оставить на длительное время. Сахар добавить по вкусу. Разлить в бутылки, закупорить и хранить в песке.

Наливка из лепестков роз.

Собрать лепестки роз, наполнить ими банку или бутыль, залить водкой, дать настояться, пока наливка не сделается темно-янтарного цвета. После этого слить наливку, не выжимая лепестки, добавить сахар по вкусу.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here