Уход за геранью в августе

020-geranium

Август – последний месяц лета. Прекрасная, удивительная пора! Дни становятся все короче, ночи длиннее. На август приходится время массового цветения комнатных и садовых растений. Цветники радуют буйством цветов и красок. Особенно красивые и роскошные в этот период герани яркими шапками цветов.

И для цветения и для вызревания побегов растению нужны в большом количестве минеральные соли, поэтому подкормки продолжаются до конца августа. Потребность в воде постепенно уменьшается, поэтому так же постепенно надо уменьшать поливки.

В августе-месяце важно заняться черенкованием герани. Все герани легко размножаются черенками в течение всего года, но наиболее благоприятное время для черенкования – февраль-март и август-сентябрь. Лучше возобновлять герань, срезая верхушечный побег для укоренения. Черенки выбирайте самые крепкие, здоровые и красивые, они должны быть нежными и светло-зелеными. Если отросток уже потемнел, стал твердым или одеревеневшим, то его лучше не брать для размножения. При черенковании срезанный черенок вначале слегка подвяливают и высаживают в субстрат. Содержат черенок в сухом состоянии, поливают редко и не опрыскивают. При летне-осеннем черенковании он уже на следующий год дает хорошо развитые кустики, зацветающие ранней весной (апрель – май), при весеннем черенковании цветение наступает месяца через два. Укоренившиеся растения подкармливают через каждые 10 дней жидкими органическими и минеральными удобрениями.

Для возделывания гераней пригодна смесь из дерновой, листовой, перегнойной земли и песка (2:2:2:1).

В августе можно заняться сбором семян гераней. Для этого подвявшие цветы не удаляются, а оставляются для созревания семян.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here