Уход за георгинами в августе

dahlia

Снова поговорим об уходе за георгинами, но только уже в августе. Для получения сильного растения с яркими цветами кусты георгинов необходимо формировать. Для этого в период роста периодически удаляют отрастающие от корневой шейки побеги. Также регулярно продолжаем удалять появляющиеся пасынки – боковые побеги, отрастающие в пазухах листьев. Чтобы получить крупные соцветия на крупноцветковых высоких сортах георгин, удаляйте «лишние» бутоны, оставляйте 1-2 на каждом побеге. Лучше удалить средний бутон из трех, образующихся на побеге, в этом случае оба боковых побега образуют более длинные цветоносы и более крупные соцветия для срезки. Отцветшие цветки необходимо удалять, чтобы они не задерживали развитие других бутонов и не портили внешний вид кустов.

В августе – месяце на стебле на высоте до 30 см от земли удаляют нижние листья для предотвращения развития болезней на кустах георгин, а также этот прием обеспечивает лучший доступ тепла и воздуха к клубням, способствует вызреванию корневой шейки, улучшает их хранение зимой.

В конце августа растения окучивают на высоту 10-15 см, чтобы предохранить клубни, корневую шейку и нижнюю часть стебля от подмерзания осенью. Регулярно продолжаем проводить разрыхление почвы и прополки.

В августе нужно провести 2–3 подкормки фосфорными и калийными удобрениями. Во третьей декаде августа в последний раз подкормите георгины. В сухую погоду удобрения лучше вносить в жидком виде. В сырую, дождливую погоду можно рассыпать удобрения сухими по поверхности почвы и неглубоко заделать, подрыхлив грунт.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here