Розы фирмы Тантау

tantau_senior luftbild evers

Чарующе красивы розы от Тантау в течении 100 лет тревожат сердца цветоводов. Многие розы селекции Тантау не только красивы, но и цветут все лето, а также не бояться дождя, что для нашего климата немаловажно.

Матиас Танто родился 10 сентября 1882 в Uetersen, Германия. Работать начал в должности садовника. С апреля 1898 до апреля 1901, он учился в местной оранжерее как вырастить привитые розы, плодовые деревья, лесные деревья. После этого периода учебы, он работал в оранжерее Питера Ламберта в Трире (Германия) в течение одного года.

После его короткого рабочего периода, Матиас Танто возвратился к Uetersen, чтобы создать типичную Северную немецкую оранжерею на земле его отца. Официальная дата открытия (Фонда) была 6 января 1906 года.

В начале Матиас Танто вырастил привитые розы, вместе с его двумя братьями Джоачимами и Йохан, которые размножали розы (согласно контракту) для старшего Матиаса Танто. До 1914 кустарники увеличились до 250.000 штук. Кроме того, число стандартов подошло к нескольким тысячам, а число привитых роз до 3 миллионов. Тогда Первая Мировая война остановила расширение оранжереи.

В 1919 году Митиас Танто вывел его первые собственные две полиантовые розы, а до 1946 года у него на счету было выведено еще несколько роз, в том числе и ремонтантные розы. Эти введения были тогда большими шагами вперед. Эти достижения были его самым большим успехом.

Самые трудные моменты в развитии и росте бизнеса были, конечно, между двумя мировыми войнами и тяжелым ливнем 10-ого августа 1925, который разрушил все.

После того, как старший Матиас Танто умер, его сын, Матиас Танто-младший, принял ответственность за бизнес, и, к счастью, он имел достаточно знаний в области менеджмента, чтобы успешно продолжить работу его отца.

В 1960 году был выведен оранжево – лососевый чайно-гибридный сорт Супер Стар (Tropicana). Это было одним из самых больших успехов. На выставке в SaarbrБcken, Германия летом 1960 года, в то время, как Матиас Танто и его жена делали художественное оформление большой вазы с 200 цветами Супер Стар , они были внезапно окружены всеми журналистами, поскольку яркий, глянцевый цвет, объединенный с сильным ароматом роз, был реальной сенсацией.
Матиас Танто – младший решил вывести новые сорта с сильным ароматом и хорошим зимним сопротивлением. Результатом были известные варианты, типа Duftwolke (Nuage Parfume, Fragrand Cloud) 1963, Mainzer Fastnacht (Sissi, Blue Moon) 1964, Pariser Charme 1965, Whisky (Whisky Mac) 1967, Erotika 1968, Herzog von Windsor (Duke of Windsor) 1969 и Landora 1970. Более поздние варианты были Piroschka, Polarstern, Romanze и Lawinia. В 1964 компания Rosen Tantau розрослась приблизительно 2.500 m2 с 70 служащими. Матиас Танто – младший выиграл много международных медалей.

В 1985 году Матиас Танто решил передать компанию его опытному служащему г-ну Гансу Юргену Эверсу, отец которого Хеин Эверс работал пятьдесят лет в компании Rosen Tantau и даже стал другом семьи Tantau. Ганс Юрген Эверс уже работал с Матиасом Танто – младшим уже много лет. Поэтому, это не было слишком трудно для него, чтобы принять новую ответственность. Тем не менее, природа была причиной для неприятного начала. Из-за очень низких температур в течение зимы 1985 прививание в областях было повреждено.

Однако, несмотря на эти первые очень трудные годы, компания выжила и оправилась. В следующих годах компания Rosen Tantau стала одной из самых крупных компаний мира.

С 2000 года сын Ганса Дж. Эверса, М-р Кристиан Эверс ведет компанию вместе с его отцом.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here