Розы Девида Остина

http://cvetovodstvo2.ru/im/2007/08/roses-garden-david-austin.thumbnail.jpg

Англия… Окраина маленького городка Олбрайтон, в трехстах километрах от Лондона… Сад роз Дэвида Остина…

Английскими розами принято называть сорта выведенные Дэвидим Остином (David Austin).

Дэвид Остин (David Austin), родился в 1926 году на ферме. Он – сын фермера, занимался сельским хозяйством, как работник питомника. Имя селекционера роз Давида Остина зазвучало в начале 60-х годов XX в., когда англий¬ские сады покорила выведенная им розово цветковая роза ‘Constance Spry’. Но настоящую известность ему принес в 1983 г. популярнейший теперь сорт ‘Graham Thomas’, с желтыми, ароматными, густо махровыми цветками. Путем скрещивания старых садовых, чайно-гибридных и роз флорибунда Давиду Остину удалось создать новые выносливые сорта с нежной окраской, романтическим флером махровых цветков старинных роз, разнообразием тонких ароматов. Остин закрепил в них те качества, которые являются основой их популярности: мощный рост, продолжительность и способность цвести в течение всего лета, сильный аромат английских роз. Им получены такие плоские набитые цветки, их многочисленные лепестки образуют цветок в форме чаши или розетки. Эта группа роз пользуется популярностью во всем мире, и вполне заслужено.

Известный на всю Англию и половину мира питомник роз, созданный Дэвидом Остином (David Austin), великолепно организованное научное учреждение с каждодневной селекционной работой, с магазином под открытым небом, с консультантами-специалистами. Рядом создан очаровательный сад, в котором розы представлены во всем сортовом и ландшафтном многообразии (всего в коллекции более 600 роз различных групп, сортов и оттенков). Это не один сад, а 4 маленьких садика, расположившихся на 0,8 га, каждый из которых решен в своем стиле: Викторианский Cад (Victorian), сад Эпохи Ренессанс (Renaissance), Формальный сад (Lion), Cад Диких Роз (Species).

Английские розы в саду у Остина начинают цвести в конце мая, и только заморозки поздней осенью могут остановить эту ослепительную красоту. Розы стелятся по земле, повисают на перголах, окружают скульптуры и трельяжи, обвивают арки. Это настоящее королевство роз.

Ежегодно это королевство пополняют все новые и новые сорта.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here