Лечебные свойства герани

geranium

Родом герань из южной Африки. Однако герань, как однолетнее, растение можно встретить в тропиках и субтропиках. И, конечно же, у нас на подоконниках. Кроме красивого вида и приятного запаха, герань обладает и целебными свойствами. Для поддержания здоровья герань просто незаменима. Ее целебные свойства способны справиться со многими человеческими недугами. Медицина давно заметила ее целебный эффект.

В медицине, в основном, используют масло герани. Целебное действие масла герани проявляется в бактерицидном, противовоспалительном, спазмолитическом, успокаивающем и противодиабетическом эффектах. Имеет очищающие, вяжущие и освежающие свойства.

Масло герани помогает справиться с инфекцией, в особенности органов дыхания. Оно эффективно помогает при воспалении голосовых связок, сопровождающемся потерей голоса. При простудах, ангине, тонзиллите, бронхите, ларингите и насморке. 1–2 капли гераниевого масла на 0,5 литра горячей воды. Маслом герани лечат грипп, ОРЗ, кашель.

Косметическое действие масла герани благотворно действует на чувствительную, повреждённую, сухую кожу. Оно хорошо устраняет сыпь, воспаления и быстро регенерирует кожу после ожогов и обморожений. Масло герани используется при кожных инфекциях, в том числе при герпесе.

Благоприятно действует при гипертонии (нормализует артериальное давление при длительном применении), невралгиях и депрессивных состояниях. Восстанавливает ритм сердца, улучшает микроциркуляцию в сердечной мышце, устраняет явление ишемии, тахикардии и синусовой аритмии; оптимизирует углеводно-жировой обмен, является стимулятором коры надпочечников.

Особенно благотворно это растение действует на больных хроническим гастритом с повышенной кислотностью. Улучшает состояние тех, у кого больны печень или желчный пузырь.

Аромат герани позволяет быстро восстанавливать энергетические траты. Помогает при депрессиях, резких сменах настроения, чрезмерном нервном напряжении, возвращает уверенность в собственных силах, избавляет от ненужных опасений и страхов.

При герпической сыпи, сухой экземе, антипаразитарное средство против педикулеза, грибковых поражений кожи.

Благодаря обезболивающим свойствам масло помогает при артрите, ревматизме, невралгии.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here