Герань и аромотерапия

023-geranium-copy

Запахи играют очень важную роль в нашей жизни. Аромотерапия известна людям более шести тысяч лет. Эфирные масла широко применялись в Греции, Риме и в древнем Египте. Аромотерапия – использование летучих масел растений для психологического и физического воздействия. Ароматические масла через кожу проникают в кровь и далее расходятся по всему телу, а через мембраны и основание носа – в мозг и напрямую влияют на настроение, поскольку достигают отделов мозга, отвечающих за эмоции.

Герань обладает замечательными лечебными свойствами. Ее листья и цветы выделяют эфирные масла. Эфирное масло, полученное из листьев и побегов (путем перегонки с водяным паром), издавна используется как лечебное средство, которое способно улучшить сон, успокоить нервную систему. Аромат герани маслянистый, терпкий, горьковатый. Сеансы аромотерапии с гераниевым маслом помогают при депрессии, переутомлении, нервном напряжении, состоянии страха и при некоторых формах импотенции, расстройствах сна, головной боли, мигрени. Повышает умственную и физическую активность, особенно у пожилых людей. Улучшает микроциркуляцию в сердечной мышце, нормализует нервно-мышечные реакции сердца. Способствует нормализации артериального давления. Аромат герани хорошо успокаивает детей, делает их менее капризными и агрессивными.

Аромат герани позволяет быстро восстанавливать энергетические траты, возвращает уверенность в собственных силах, избавляет от ненужных опасений и страхов.

Почти все домашние цветы, кроме лечебных свойств, имеют только им присущие качества. Герань же издавна известна, как домашний оберег. Считается, что она охраняет дом от бед, отводит от взгляда дурных людей, способствует миру и согласию в семье, взаимопониманию, терпимостью друг к другу, спокойствию.

Может быть поэтому в доме, где есть герань, царит мир, согласие, любовь.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here