Роза и аромотерапия

rose-copy

Роза – одно из самых знаменитых растений, применявшихся с глубокой древности. Она превозносилась за свою красоту и аромат, а также за многие полезные свойства. Природа наделила этот цветок не только изумительным запахом, но и прекрасным внешним видом. Но, решив не останавливаться на достигнутом, природа дополнила красоту и аромат этого цветка еще и уникальными лечебными свойствами.

Обоняние является одним из важнейших органов чувств, ничем не уступающим по своей значимости ни зрению, ни слуху. Аромат, подобно цвету и звуку воздействует на организм в целом, раздражает или успокаивает не меньше, чем краски. Запахи могут воздействовать не только на весь организм, но и на отдельные органы. Нежный тонкий запах розы действует гармонизирующе: успокаивает нервную систему, снимает нервные напряжения и в то же время поднимает тонус, улучшает настроение, вселяет уверенность в свои силы. Розовое масло, лепестки и экстракты использовались для ванн, духов, лосьонов для кожи и как лечебное средство.

В ароматерапии роза занимает почетное место. В китайской, индийской, египетской, греческой и римской медицине использовались целебные свойства розы. Аромат розы обостряет чувственное восприятие, очищает мысли, дает чувство спокойствия и защиты. Попадая через дыхательные пути в организм человека, ароматы оказывают целебное и очищающее воздействие. Ты успокаиваешься, возвращается душевное равновесие, жизнь снова приобретает яркую окраску. Эфирное масло розы используется при депрессиях, бессоннице, стрессах и нервном напряжении. Избавляет от состояния страха, ночных кошмаров, от аритмии. Улучшает циркуляцию крови. Люди, вдыхающие аромат розы, имеют светлую и ровную ауру, доброжелательны, улыбчивы и ненавязчивы.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here