Герань American Deep Red

http://cvetovodstvo2.ru/im/2007/05/amerikendeepred.jpg

Мое знакомство с геранью произошло в 2005 году в Америке. До этого я знала этот цветок как «мещанский» или «деревенский». Красочные соцветия привлекали меня, но запах листьев отпугивал от цветка. Да и соцветия в основном встречались однообразные. Ни в городе, ни в офисах, ни у друзей, я никогда не встречала герани.

Первая поездка моя была в Америку в первых числах сентября. Я была приятно удивлена. Этот цветок встречался везде: в парках, на улицах, на балконах, каждая территория вокруг частных домов имела присутствие герани.

Я много лет занимаюсь розами , георгинами и кактусами, но увидев такую красоту с разнообразными красками цветов, я поняла, мое увлечение пополнится еще одним видом цветов, геранью.

Я привезла два маленьких черенка герани American Deep Red, один черенок был очень мал и не прижился, а вот второй уже полтора года радует глаз своим обильным цветением. Сам куст маленький, а шапка из цветов бывает больше, чем сам куст. Это фотография моего «первенца» в коллекции гераней. Сейчас в моей коллекции насчитывается более 20 сортов, но этот сорт, самый любимый.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here