Проращивание и высадка георгин

http://cvetovodstvo2.ru/im/2007/05/cherio.jpg

Поговорим о георгинах, а точнее о подготовке к посадке, т.к. май-месяц – время высадки георгин в землю. Размножаются георгины делением корней или черенками.

В средине марта выношу георгины с подвала в теплое помещение. Каждый корнеклубень пересматриваю и удаляю пересохшие или сгнившие участки. После этого, отобранные корнеклубни выкладываю в ящики , предварительно устелив дно мелкими опилками и увлажнив их. Удобной тарой являются фруктовые ящики , с отверствием в стенках, что бы к клубням был доступ света и воздуха, закладываю на проращивание и ставлю ящики друг на друга. Раз в два-три дня просматриваю и, при потребности, орошаю клубни водой.

Когда клубни тронутся в рост, их можно делить. На каждой деленке должно быть 1 – 2 побега. Не следует садить георгины целым кустом, куст будет со множеством побегов и мелкими цветами. Разделив корнеклубень на деленки, сажаю их в отдельные стаканчики /бумажные, полиэтиленовые или пластмассовые/, засыпаю опилками смешанными с землей и ставлю в теплое помещение на доращивание.

Георгины лучше всего растут и цветут на почвах богатых органическими веществами. Клубни сажаю так, чтобы шейка уходила в землю на 3 – 5 см. Землю вокруг уплотняю.
Высаживаю из стаканчиков георгины в луночки и чуть окучиваю, тем самым спасаю росточки от ночных заморозков.

Можно размножать георгины и черенкованием, но я этот способ не практикую. При хорошем уходе за георгинами (об этом мы поговорим позже), достаточно одного клубня, чтобы получить в среднем 8-9 штук посадочного материала.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here