Георгины

http://cvetovodstvo2.ru/im/2007/05/vurfogel.jpg

Название в честь финского ботаника Андреаса Даля, ученика Карла Линнея. Русское название дано в честь петербургского ботаника, географа и этнографа И. Георги.

Георгины многолетние растения с мясистыми, клубневидными корнями. Надземная часть растений ежегодно отмирает до корневой шейки. Стебли прямые, ветвистые, гладкие или шероховатые, полые, до 250 см высотой. Листья перистые, иногда дважды или трижды перистые, реже цельные, 10-40 см длиной, зеленые или пурпуровые, расположенные супротивно. В открытом грунте георгины не зимуют.

Георгины могут расти где угодно, но лучшими для них являются открытые солнечные участки с влагопроницаемыми почвами, защищенные от холодных и сильных ветров места. Нельзя высаживать их на низких и заболоченных участках. Так как эти растения теплолюбивы и повреждаются даже незначительными заморозками, надо высаживать только по прекращению заморозков. Расстояние при посадке зависит от высоты и формы куста того или иного сорта. Если вы хотите добиться от георгин раннего цветения, то до высадки их рекомендуется проращивать в теплом помещении. Корень георгины перед проращиванием вы должны поделить на части: один « глазок»- одна часть. Глубина посадки 10-15см над уровнем проснувшихся почек. Дальнейший уход состоит в регулярном поливе, прополке, рыхлении, подкормках..

SHARE
Next articleРозы

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here